воскресенье, 25 октября 2015 г.

Наш дом -Россия! Конкурс электронных газет

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Данное электронное приложение к газете «Школьные Вести» сделано для того, чтобы в условиях окончательной победы мобильного Интернета сделать чтение нашего официального печатного органа удобным, приятным и актуальным. Решение этой важной задачи привело к созданию мобильного приложения для телефонов под управлением Android.
Итак, для начала качаем последнюю версию мобильного приложения «Школьных Вестей» в формате .apk http://app.appsgeyser.com/SCH23
Следуем инструкции по установке (желательно, чтобы в вашем смартфоне стояла флэш-карта. На нее андроид установит наше приложение).
После установки найдите иконку жмите на нее и наслаждайтесь чтением.

Материал газеты, представляемый на конкурс «Наш дом – Россия», посвящен нашей малой родине – станице Ханской. Ей в этом году исполняется 153 года со дня основания. Мы попытались собрать интересные сведения, факты, статьи про нашу любимую станицу. Для ознакомления с ее достопримечательностями мы снабдили электронную газету интерактивной Гугл-картой. А во время празднования дня станицы был снят и подготовлен небольшой видео-репортаж.
Преимущество данного электронного  приложения в возможности обновления информации в режиме реального времени. Наш читатель всегда в курсе последних школьных новостей – рабочий стол приложения оборудован кнопкой, которая связывает его с официальным сайтом школы. Кроме того, здесь же можно нажать на кнопку «Фото» и полюбоваться прекрасными видами природы нашего края.
Не забыли мы и про проблему «кроссплатформенности». Для создания приложения мы пользуемся абсолютно бесплатными сервисами: http://www.appsgeyser.com и http://www.blogspot.ru При их помощи можно создать приложение только под Андроид.
Но счастливым обладателям Windows-фонов и Iphone можно читать электронный вариант «Школьных Вестей» по прямой ссылке http://school23news.blogspot.ru/ и это прекрасно!


Приятного чтения!

(Редакция газеты МБОУ "СОШ №23 им.А.П.Антонова"
 "Школьные Вести")

Комментариев нет:

Отправить комментарий